Девушка сидит за ноутбуком и пишет текст, потому что работает фрилансером, что является ее основным заработком в интернете

Личные финансы

Заработок в интернете

Jeļena Rozentāle-Bula

5 мин

Сейчас все больше развивается отрасль домашнего офиса, когда есть возможность работать из дома и не требуется посещать главный офис компании для выполнения своих обязанностей. Этому особенно способствовала пандемия, которая почти в течение двух лет влияла на наш распорядок дня и привычный образ жизни. 

Работая из дома, есть также время подзаработать в интернете. Дополнительный заработок никогда не может быть лишним, кроме того, со временем у некоторых может получиться заработок в интернете вывести на новый уровень и сделать основным.

У мужчины есть дополнительный заработок в интернете, поэтому он работает за ноутбуком из дома

Заработок в интернете: способы и идеи 

Безусловно, одной только идеей, какой бы хорошей он не была, заработать денег не получится.

Необходимо обдумать и понять, что именно вы хотите делать, какие знания можете применить, а также чему можете научиться, чтобы повысить свой шанс на успешный старт.

Однако стоит учитывать, что в большинстве случаев первые попытки обречены, поэтому просто примите это и не опускайте руки – на все начинания требуется время и опыт. Собственно, поэтому дополнительный заработок в интернете изначально нужно совмещать с постоянной работой, чтобы не остаться без денежных средств. 

Pay Per Click

PPC – это вид рекламы в интернете, кликая на которую, можно заработать. Скорее всего многие читатели примерно в 2010 году попробовали этот способ получения дохода. Однако в основном это была растрата самого ценного – времени, т.к. доход минимален и не факт, что заработанные деньги в итоге вы сможете вывести на свою карту. 

В любом случае это сомнительный способ заработка, т.к. полученной суммы ни на что не хватит, а время будет утеряно. Поэтому лучше обдумать другие варианты. 

Опросы

Один из способов получить небольшой дополнительный доход, чаще в виде вещей, а не денег, это заполнение онлайн-опросников, где население страны платно отвечает на вопросы по разным темам.

Часто такие платформы за каждый пройденный опрос начисляют пункты, за которые вы затем можете выбрать себе подарки, например, билеты в кино. Все бы хорошо, но число опросов ограничено, а ответы занимают много времени, поэтому не факт, что вы захотите выделять время на такое довольно нудное занятие. 

Девушка в ноутбуке заполняет опросник, потому что выбрала такой дополнительный заработок в интернете

Онлайн-курсы

Если вы в чем-то очень хорошо разбираетесь, то можете своими знаниями поделиться с другими. Конечно, небесплатно. Сейчас в сети очень популярны онлайн-курсы на разные темы и люди часто с удовольствием используют эту возможность. 

Вы можете учить онлайн рисовать, заниматься спортом, понимать себя и т.д. В Латвии эта ниша также становится все более востребованной. «Учителя» создают одно или несколько онлайн-уроков, которые предлагают оплатить, и затем делятся своими знаниями и опытом.  

Видеоблог

Вы можете создать канал на Youtube, снимать и выставлять интересные записи на любые темы. Вы можете играть игры в онлайн режиме, выставлять рецепты блюд, распаковывать купленные товары, рассказывать детективные истории и теории заговоров. Любая тема может найти своего зрителя, но, если вы хотите зарабатывать, то в первую очередь надо изучить интересы категории людей, которую хотите привлечь, чтобы снимать действительно достойный контент. 

Зарабатывать на видеоблоге сможете начать тогда, когда число подписчиков достигнет определенного числа, при котором откроется возможность использовать Youtube рекламу. Также при проведении онлайн режимов сможете побуждать зрителей оценить ваш проделанный склад перечислением денег. 

Конечно, Youtube не единственная платформа, где можно заработать на видеоблогах. Существуют также другие веб-сайты, например, Patreon.

Мужчина, сидя в машине, снимает видеоблог – это его главный заработок в интернете

Реклама

Вы, наверное, заметили, что вещь, которую сами искали в телефоне, затем везде мелькает в рекламах. Так работает Google реклама (Adsense), показывает вам то, что может заинтересовать. 

Если у вас есть своя домашняя страница, вы можете разместить на ней Adsense и зарабатывать. За каждый клик на такую рекламу с вашей страницы, вам будет капать денюшка. Конечно, для получения хорошего дохода, придется поработать с веб-сайтом для того, что размещенная там информация привлекала посетителей, которые возможно будут кликать по размещенным там рекламам. 

Домашняя страница

Ознакомившись в вышеупомянутым источником прибыли, скорее всего вас заинтересовало создание свой веб-страницы или блога. Существуют платформы для создания сайтов, например, WordPress и Mozello, или можете создать страницу с нуля, что потребует дополнительных расходов. Учитывая, что зарубежный рынок намного больше латвийского, советуем выбирать домен с .com

Обязательно обдумайте тему вашем домашней страницы, чтобы создать хороший контент, который привлечет много читателей. Вы можете писать о путешествиях, фотографии или открыть интернет-магазин. 

Рукоделие

У творческих людей есть большой шанс свое хобби превратить в хороший источник дохода. Тем не менее недостаточно только качественно сделанных руками вещей, необходимо красиво и грамотно прорекламировать свою работу, чтобы люди захотели это купить. Поэтому обязательно подумайте над рекламой своего продукта!

Для продажи рукоделия отлично подойдет онлай-платформа Etsy, где люди со всего мира смогут приобрести ваше творчество.

Мужчина выставляет в интернет-магазин на продажу свои работы, что является его основным заработком в интернете

Фотография

Если фотографирование – это дело вашей жизни и у вас это хорошо получается, продавайте свои фото на онлайн-страницах, которые предназначены для таких целей. Один из самых популярных сайтов для этого Shutterstock. 

Фриланс

Настоящий заработок в интернете доступен фрилансерам. Это человек, который за плату выполняет отдельные задания. Например, вы можете предлагать услуги переводчика, бухгалтера, дизайнера, копирайтера, IT сферу и т.п. 

Очень часто владельцы небольших компаний выбирают сотрудничать с фрилансерами, а не нанимать отдельного человека на эту должность в свой офис, поэтому шанс заработать таким способом огромен. Сейчас существует много людей, работающих в таком режиме, т.к. это удобно и экономно.

Свои услуги вы можете предлагать на специализированных платформах, например, Linkedin, Freelancer.com или просто сайтах объявлений. 

Резюмируем способы заработка

На данный момент существует богатый выбор идей для получения заработка в интернете, их в избытке. Но никто вам не может гарантировать прибыльность каждого конкретного способа, т.к. у каждого человека свой подход, опыт, целеустремленность и, следовательно, у каждого свой ключ к успеху в той или иной нише. 

Безусловно, легче остаться на свой стабильной офисной работе и ежемесячно получать стабильную зарплату. Но при этом дополнительный опыт и доход еще никому не мешал, поэтому всегда стоит поискать и попробовать заработать дополнительные денежные средства, чтобы не пришлось лишни раз брать кредит.

Jeļena Rozentāle-Bula

Последние статьи

Tēmas