На розовом фоне видно три монетки и 0% – кредит с нулевой процентной ставкой

Все о кредитах

Кредит с нулевой процентной ставкой

Jeļena Rozentāle-Bula

2 мин.

Не секрет, что каждому заемщику хочется заключить кредитный договор на более выгодных условиях и с наименьшими финансовыми потерями. Кредит с нулевой процентной ставкой – это то решение, которое может подойти практически каждому, тем не менее, останавливая свой выбор на таком предложении, необходимо учитывать несколько нюансов, о которых расскажу далее в этой статье. 

Преимущества кредита с нулевой процентной ставкой

Упомянутый вариант кредитования с каждым годом становится все популярнее, поскольку практически каждое небанковское финансовое учреждение время от времени проводит акции по кредитам с 0%. 

  • Выбирая такой кредит, вы можете рассчитывать на отсутствие дополнительных затрат на оформление и погашение кредита. Необходимо будет вернуть ровно столько, сколько вы получили от кредитора. Таким образом вы получаете необходимую финансовую помощь максимально быстро, но при этом не переплачиваете – «экономия на лицо». 
  • Вы можете использовать кредит с нулевой процентной ставкой для повышения своего кредитного рейтинга. Когда заемщик успешно погашает кредит, это улучшает его кредитную историю и делает его более привлекательным для будущих кредиторов, но при этом вам даже не придется «потратиться».

Тем не менее не все кредиты с 0% всегда таковыми являются, поэтому всегда необходимо ознакомиться с условиями кредитного предложения перед его оформлением. В чем может заключаться загвоздка? Некоторые кредиторы могут взимать дополнительные платежи за обработку заявки на кредит, за регистрацию кредита, за страхование, за быстрый перевод денег на карту и другие услуги.

У заемщика в руках телефон, на экране которого в круге «0%», а внизу денежные купюры на сумму 250 евро, так как ищет, где оформить кредит с нулевой процентной ставкой

Какие подводные камни у этого кредитного предложения? 

Кредиторы, собранные на нашей сайте, всегда предоставляют прозрачные условия договора, поэтому заемщик всегда в курсе всей возможных дополнительных затрат перед заключением договора. Таким образом вы сразу можете решить подходит ли вам конкретное кредитное предложение. 

  • Однако главным нюансом кредита с нулевой процентной ставкой является ограниченный период срока погашения, который зачастую не превышает 30 дней. После установленного срока начинают рассчитываться проценты за использование заимствованных денежных средств. 
  • Особое предложение с нулевой процентной ставкой в основном предоставляется новым клиентам кредитора и, так как сотрудничество только начинается, первый кредит под ноль может быть ограничен в сумме. 

Время от времени кредитные учреждения проводят акции для постоянных клиентов, которые также могут воспользоваться выгодным предложением. 

Подводим итоги

После принятия решения оформить кредит, серьезно подойдите к выбору финансовой организации. Обратите внимание на репутацию кредитора и условия кредитного договора, в том числе на возможные расходы по дополнительным услугам, чтобы не столкнуться с неприятным сюрпризом позже. 

В целом, кредит с нулевой процентной ставкой является выгодным предложением для заемщиков, которые ищут способ занять деньги без дополнительных затрат. Однако, необходимо помнить, что все кредиты требуют ответственного подхода и погашения в срок. Поэтому, перед тем как брать кредит, необходимо оценить свои финансовые возможности и убедиться, что сможете вернуть сумму вовремя.

БЫСТРЫЕ КРЕДИТЫ ОТ 0%

Jeļena Rozentāle-Bula

Человеческая рука держит ручку, чтобы подписаться на получение финансовых новостей на портале comperia.lv

Не пропустите новости из мира финансов

Подпишитесь на новости, чтобы быть в курсе и не пропустить самые актуальные предложения.

Я согласен на обработку персональных данных и условия использования.

Последние статьи

Темы